☆寒い冬にオススメ!おでんの具材☆

d7136-18-521432-1

こんにちは!HAPPY SMILE PARTYスタッフです!

今年も残す所わずかとなりまして、どんどん寒くなってきましたね!

寒い季節を楽しく過ごすために!冬の企画として、「冬の鍋・おでん☆交流PARTY」を開催することが決定しました!

詳しい内容は決まり次第、お伝えします♪

ちなんで今回は【冬にオススメ!一風変わった「おでんの具材」】について書きたいと思います♪

・まずは健康にいい!トマト!

Bright_red_tomato_and_cross_section02

湯剥きしたトマトを「弱火で10~15分」煮込んでください!

トマトには「糖尿病」や「大腸がん」の発症リスクが下がるという研究結果も出ていています!

さらに!美白効果やシワ・たるみ・老化から肌を守るといった美肌作用も確認されているのです!

寒い季節にはトマトぜひ試してみたいですね♪

・入れるだけで豪華!鶏肉!

20140130131619

もともと、お店に出すおでんに、鰹節ベースに鶏肉のベースが入っていることから、鶏肉を入れるお店も多いそうです!

【骨つきの鶏肉】を入れるのがオススメです♪

・味が染み込んで美味しい!餃子!

detail10

コンビニでは、「餃子巻き」がありますが、もともと「福岡・佐賀・大分」を中心に、普及したそうです!

水餃子感覚で楽しめる、餃子は意外におでんにマッチして美味しいです!

またおでんの「味噌ダレ」にも餃子が合うと言われています!

いかがでしょうか?

試してみて、あったかいおでんを楽しんでみてくださいね!

☆★☆12月のオススメイベント☆★☆
【60名規模】12月12日(土)恵比寿☆20代限定☆夜カフェPARTY!!

388-292type2

HAPPY SMILE PARTY運営事務局

ブログ |2015年12月4日

page top